ラウンドを予約なしで買うならココっ 2017年度 アルタイト

こちらにみなさんが投稿されてるのを見たりクッ○パッド見たりいい刺激になります。1度350℃で空焼きしてから、バターを塗って焼きました。皆様もご注意ください。

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2017年10月30日 ランキング上位商品↑

アルタイト ラウンド【パン型】合せトヨ型 小【アルタイト(アルスター)】合わせ型 ラウンドパン

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これではもう使えないと思います。ケーキも焼いたらまた載せたいです。簡単におしゃれな食パンが焼けて嬉しいです♡最初は型離れが悪い事もありますが!油分の多目の生地にしたり数回繰り返すうちに使いこなせるようになりました。これで作る食パンはみみが柔らかくて子供に好評です。手入れの際は台の上などで拭いたりしたほうがいいですよ。生地を入れる前にはショートニングを塗ってますが、スッポリ綺麗に取り出せますよ♪ご参考までに☆国産の強力粉300g、塩4g、イースト5g、コンデンスミルク35g、蜂蜜25g、生クリーム100グラム、牛乳120グラム で生クリーム食パンを作ると最高です!2次発酵は型の7分目くらいまで、こんがりキツネ色が好きなので、210℃で45分焼成で出来上がり♪私はいつもこれで作ってますが、失敗しない保証はありません、参考レシピです^-^; 外国産の強力粉は国産より膨らみが良いと思うので、イーストか粉の量を減らしたり、発酵で加減しないと!?色々な形のパンを焼きたくて購入。前回投稿文----------------------------------------------------型に対して粉の量が多かったり!フィリングの量が多かったり!過発酵だったりする場合!爆発する可能性があるので要注意です。留め金が棒を挿す形なので開けやすくて良いです。本当にパンが綺麗に取れます。再投稿です。。こちらで以前購入した、「アルミケーキ盆 中」にのせてのばすと、幅が丁度いい感じのサイズになります。フィリングを入れる場合は若干粉量を減らした方がいいです。よかったのですが!少し直径が小さかったので再入荷のお知らせを受けてこちらも追加購入。お手入れの所でちょっと疑問に思ったのが、商品ページでは「空焼き必要」と書いてあるんですが、この商品の素材「アルスター」のところの説明を見ると「空焼き不要」と書いてありました。凄いです。感謝です。型を開けた途端、パンがボロボロになって飛び出しました。ただ!発酵がよすぎたのか二次発酵の際に合わせからどんどん生地がはみだしてきました。リーンな生地だと焼き色が付きにくいので、砂糖多めのリッチな生地にすると比較的焼き色が付きやすいです。ふんわり美味しく焼けますよ!メッシュパン型も欲しくて悩んだのですが!こちらの方が扱いやすそうだったので購入しました。他の方のレビューの通りしっかり空焼きしてから使った方がいいです。初日はプレーンなパン、今日は気をよくして2食パンを焼きました。パンの種類にもよりますが!大体粉200〜240g位にちょうどいい型のようです。手ごねで作るにはちょうどいいサイズかな。粉をゴールデンヨット220〜230gで作るとふんわりと焼き上がります。焼き色ははじめは薄めでしたが!焼くうちにちゃんと焼き色がつくようになりました。型にはバターを塗って使用しています。今!お気に入りの型です。。我侭ですが、メーカーレシピが無かったので星4つにしちゃいました。最初の1回目だけは!焼きあがったパンが型から外れませんでしたが!その後はコロンと簡単に外れます。型の手入れで拭いているときに床に落としてして壊れてしまいました(泣)きちんと蓋が閉まらず、かなり隙間が開いてしまいます。レビューを参考に念入りにから焼き。私にとっては高い買い物だったので、とても残念です。(実は何度か直接触ってしまいました…苦笑)バターやオイルを塗って使用しています。きれいなラウンドではありませんが満足です。粉200gで丁度いいです。最初の空焼きは200℃で30分→薄くオイルを塗って200℃で20分と、しっかり焼き入れてから使ってます。粉220gが私のベストです。ちぎりパンなどを作る時間がないとき、こちらの型なら気軽に作れるのでおすすめです。扱いやすい商品です。全くくっ付かない。うちのオーブンは小さいのですが、なんとか2つ入るので2つ購入しました。190度で39分焼きました。私は、粉量200gで作ってちょうど良い大きさに焼けています。焼きあがりもかわいいし耳まで柔らかく丸いハムを挟んで食べるのが主人のお気に入りです♪在庫切れでしたので以前に【majimayaオリジナル】ラウンド食パン型【アルタイト(アルスター)】 を購入。パン屋さんでこの形のパンを見かけて以来ずっと気になってました。届いたその日にパンを焼いて今日は2回目を焼きました。まだ!届いて2日目だけど2回焼きました。形も綺麗で!家族にも好評です。生地を入れる前にもショートニングを塗って焼いたところ、初めてでしたが見事に外れてくれて、感激!アルスターやアルタイト製は手入れが大変そうで敬遠していましが、これなら心配せずに沢山使えそう☆焼きあがったパンも可愛い形だし、確かに楕円ですけど全然気にしません(^^)いい買い物をしました♪ちなみに粉250gでちょうどよい粉量だったみたいです☆これからマーブルパンや色々なパンをこの型で焼きたいと思います♪もう何度も使用しています。焼き上がり5〜10分前に逆さにして焼くと、均一な焼き色がつくかも・・・。普通にレーズンパンを焼いただけでも、凸凹の溝に合わせてスライスしてあげれば我が家の子供達は大満足!です。私は粉の分量が少なめなのか、作り方・焼き加減が悪いのか、いつも少々小さめでトヨ型パンができあがるというより、トヨ模様のパンができあがるといった感じです。 まず!届いたら170度で20分空焼き次にスプレーオイルを塗って200度で20分焼きました。HBで生地を作り、麺棒でのばして端から丸めて型に入れてます。しっかり焼かないと綺麗な焼き色が出ないと聞いたので。多分焼いている途中に隙間から生地がはみ出てくるでしょう・・・。どなたか!分量・作り方すべてベストのレシピを教えてください。〈渦巻きパンと呼びたいけど巻いてません…涙)外国産の小麦粉なので230gでいいみたいです。メッシュ型も持っていますが!みみはトヨ型の方が柔らかく焼きあがります。プレーンなパンを焼く場合!粉240gだと若干ぎっしりした感じがありました。結果は大正解〜♪二色の生地で渦巻きにして良し!チョコシートを使ってひねって焼いても良し。初心者にとってはメッシュ型より安いので魅力です。それさえなければ★5つです。粉200gだとふわふわの軽い食感。初心者ですがケーキにもパンにも使えそうかなと思って買いました。粉は210gで作りましたが、ふんわりした仕上がりになりました。お店で見かけるようなマーブルパンやラウンドパンが焼きたくて買いました^^型外れが心配だったので!180℃で20分!ショートニングを塗って220度で30分!更に250度で30分空焼き。(^-^)/ただ一つだけ…蓋をロックする「くし」も熱くなりますので、くれぐれも火傷には注意して下さいね。試しに空焼きしないで作ったらやっぱりくっついてしまいましたね。